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La sève de bouleau, une alliée minceur Certaines plantes favoriseraient la perte de poids grâce à leurs vertus drainantes ou encore coupe-faim. Même s'il n'existe pas de solution miracle, les plantes peuvent donner un petit coup de pouce pour perdre du poids. C'est le cas de la sève de certains arbres, et notamment de la sève de bouleau. Consommée en cure au printemps, la sève de bouleau est un breuvage naturel qui aurait de multiples vertus : "La sève qui est constituée d'eau contient tous les minéraux, les oligo-éléments donc on va avoir du magnésium, du potassium, du lithium, cobalt, manganèse… On va avoir beaucoup de vitamines et on va aussi avoir des acides aminés essentiels. Tous ces éléments vont faire que le corps va se mettre à mieux fonctionner. Comme la sève de bouleau permet d'éliminer les déchets des cellules, elle va aussi pouvoir être utilisée en cure d'amaigrissement", explique Hélène Vatin, infirmière fondatrice du "Jardin d'Hélène". La sève de bouleau se consomme en cure de trois semaines, à raison d'un verre chaque matin à jeun. Si l'idéal est de consommer la sève de bouleau au printemps, au moment de son extraction, on peut également la trouver toute l'année dans les boutiques bio en bidons pasteurisés. ![]() Le konjac Le konjac est une plante riche en fibres alimentaires et très pauvre en calories, elle contient de grandes quantités de glucomannane, qui est une fibre qui absorbe jusqu’à cent fois son poids en eau. Ces propriétés font que le konjac est un excellent remède pour maigrir. Il est notamment conseillé aux personnes qui ont du mal à contrôler leurs habitudes alimentaires et qui ont tendance à trop manger. En plus de ses bénéfices dans la régulation du poids, le konjac permet de réguler la glycémie en réduisant l’absorption de sucres, d’éviter les ballonnements, et sa forte teneur en vitamine B6 fournit l’énergie nécessaire pour le bon fonctionnement du métabolisme. ![]() Le thé vert L’action du thé vert sur l’organisme est due à la combinaison de deux des composants qu’il contient : de la caféine (entre 3 et 4 %) ainsi que des catéchines (10 à 20 %) qui engendrent une augmentation des concentrations de noradrénaline dans l’organisme. La noradrénaline permet entre autres d’augmenter les dépenses caloriques de l’organisme et favorise également l’oxydation des lipides. En plus de ses vertus brûle-graisses, le thé vert possède plusieurs propriétés pharmacologiques, il agit entre autres dans la prévention du cancer, la prévention des maladies cardiovasculaires et la stimulation de l’activité cognitive. Afin d’optimiser les effets de cette phytothérapie minceur, il est fortement conseillé de l’associer à une alimentation équilibrée et à la pratique d’une activité physique régulière. |